Поселение Рассвет г.Челябинск

Меню сайта
Категории
Земледелие [7]
Строительство [14]
Делимся опытом [9]
Кедр-лечебное дерево [3]
Пчеловодство [8]
Выживание [11]
Законодательство [8]
Здоровое питание [40]
Жизнь в деревне [3]
Разное [31]
Сказочная жизнь [3]
Друзья сайта
  • Наша группа в ВК
  • Клуб знакомств Создателей Родовых Поместий

  • Благодатное
  • Большая медведица
  • СветоРусье
  • Александровка - Отрадное

  • Анастасия. Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества
  • Владимир Мегре. Официальный сайт
  • Родная партия 1
  • Родная партия 2
  • УРЦ Медведь. Сайт Уральского центра по Родовым поместьям

  • Традиционная русская одежда и вышивка на заказ
  • Компьютерная помощь в Челябинске
  • Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Разное
    Главная » Статьи » Здоровое питание

    Маринование и заготовка чеснока

     http://www.hnh.ru/food/

     

    Заготавливать чеснок можно по-разному, собираю здесь рецепты - чеснок в масле, в маринаде, и т.п.

    Неочищенные головки чеснока положите в эмалированную посуду, и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла чеснок. Выдержите трое суток. Воду меняйте ежедневно - утром и вечером. Затем головки очистите от шелухи, сложите в стеклянные банки и залейте рассолом (на литр воды - две столовые ложки соли). Можно добавить немного жгучего перца, тогда чеснок по вкусу будет как маринованный - без применения уксуса и других специй. В этой заливке чеснок стоит примерно неделю, пока не перестанут выделяться пузырьки. Затем рассол доливается доверху и чеснок в ней выдерживается ещё около месяца. Расфасованный в банки и закрытый капроновой крышкой, солёный чеснок готов к употреблению. Держите его в холодильнике, но лучше - около балкона или входной двери в сенях, где прохладнее. Там он не испортится и со временем приобретёт приятный вкус. Это великолепная готовая добавка в супы, подливы и приправы.

    Можно хранить чеснок в подсолнечном масле. Очищенные зубки засыпьте в 3-х-литровую банку, залейте маслом и закройте полиэтиленовой крышкой с дырочками, чтобы чеснок 'дышал'. В такой упаковке в холодильнике он не портится очень долго и всегда готов к употреблению. Масло приобретёт приятный запах чеснока, его можно добавлять в салаты, поливать им хлеб, и т.п. - очень вкусно!

    Малосольный чеснок

    Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л тёплой воды). В трёхлитровую банку положить для засолки несколько листьев чёрной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Банку закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 тепла. Через 4-5 дней малосольный чеснок готов к употреблению. 

    Сухая чесночная заправка

    Сухой чеснок подробить в кофемолке, размолоть сухой корень петрушки и жгучий красный перец. Молотый чеснок, петрушку и перец перемешать, добавить соль (мелкую) по вкусу. На 200 г молотого чеснока - 2 ст. ложки молотого перца и 3 ст. ложки молодой петрушки. Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре, она много для чего годится - вкусная.

    Маринованный чеснок

    Ингредиенты на банку 0,5 литра:

    1. Соль 1 ч.л.
    2. Сахар 1 ч.л.
    3. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки (можно уксусом заменить, лучше - домашним яблочным).
    4. Перец горошком 8-10 шт.
    5. Лавровый лист
    6. Кориандр
    7. Семена укропа
    8. Гвоздика 2-3 шт.
    9. Чеснок

    Можно его со свёклой делать - получится красивого знакомого по покупному маринованному чесноку цвета.

    Приготовление:

    1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
    2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
    3. В банку положить все ингредиенты, некоторые ещё кладут туда аспирин, но обойдёмся без него. :-) Вместо него уксуса хорошо добавить, тогда и лимонную кислоту можно не класть.
    4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать. Так он и хранится. А если на еду - то заливаем и даём постоять несколько дней, после чего едим.

     

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Максим (07.04.2012)
    Просмотров: 1713 | Теги: Маринованый чеснок | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Ещё материалы по теме:
    Домашний хлеб без дрожжей (1)
    Домашний хлеб с крапивой, снытью, одуванчиками (0)
    Домашний сыр - опыт (0)
    Рецепт приготовления солода (0)
    Простой деревенский квас (0)
    Тут вы можете оставить свой комментарий:
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход
    Поиск по сайту
    Разная информация


    Яндекс.Погода


    Copyright Рассвет © 2017