Поселение Рассвет г.Челябинск

Меню сайта
Категории
Земледелие [7]
Строительство [14]
Делимся опытом [9]
Кедр-лечебное дерево [3]
Пчеловодство [8]
Выживание [11]
Законодательство [8]
Здоровое питание [40]
Жизнь в деревне [3]
Разное [31]
Сказочная жизнь [3]
Друзья сайта
  • Наша группа в ВК
  • Клуб знакомств Создателей Родовых Поместий

  • Благодатное
  • Большая медведица
  • СветоРусье
  • Александровка - Отрадное

  • Анастасия. Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества
  • Владимир Мегре. Официальный сайт
  • Родная партия 1
  • Родная партия 2
  • УРЦ Медведь. Сайт Уральского центра по Родовым поместьям

  • Традиционная русская одежда и вышивка на заказ
  • Тёплые душегрейки в русском стиле
  • Компьютерная помощь в Челябинске
  • Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Разное
    Главная » Статьи » Здоровое питание

    Закваска для бездрожжевого хлеба и кваса

    Закваска для хлеба и кваса

    http://www.hnh.ru/food/

     

    Из ныне производимой продукции выбрать почти ничего не удаётся, почти всё, что мы покупаем в супермаркетах вредно для здоровья, кроме некоторых круп.

     

    Полезные продукты:

    Зерновой хлеб

    Наконец-то пекари вспомнили, как выпекался хлеб до изобретения мельниц. А выпекали его прямо из проросших зёрен, будь то пшеница или рожь, а чаще их сочетание, при этом сохранялись все аминокислоты, витамины и не разрушалась клетчатка.

    Такой хлеб содействует общему укреплению и оздоровлению организма как взрослых, так и детей, улучшает состояние больных, страдающих функциональными расстройствами кишечника с синдромом запора, язвенной болезнью, эрозивным гастродуоденитом, хроническим холециститом, сердечно-сосудистыми заболеваниями (атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонией, гиперлипопротеидермией).

    Хлеб обладает восхитительными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами.

     

    Бездрожжевой хлеб и квас (подробная статья про бездрожжевой хлеб здесь)

    Оживление закваски.

    0,5 л закваски, 0,2 л воды, 1 ст. ложка сахара (или мёда), 1 ст. ложка ржаной муки перемешать и поставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Часть закваски затем оставить в холодильнике для последующего использования.

     

    Опара.

    В 1 л закваски, 1 литр воды, 1 ст. ложка сахара (или мёда) добавлять ржаную муку до состояния густой сметаны и оставить на 4,5 часа в тёплом месте.

     

    Хлеб.

    Смешать 1 к 1 пшеничную и ржаную муку (можно добавить травы или орехи, тыкву, морковь и даже свёклу) и добавлять в опару вымешивая до состояния теста. Добавить чуть-чуть растительного масла, чтобы к рукам не прилипало. Делим на 4 части и оставляем примерно на 0,5 часа. Когда поднимется, выложить мокрыми руками либо в форму смазанную растительным маслом, либо сразу на противень в виде лепёшки. Выпекать до образования хрустящей корочки.

     

    Хлебный квас.

    От 5 литров холодной кипячёной воды отлить 1/3, довести до кипения и добавить смесь 1 к 1 пшеничной и ржаной муки, немного соли и сахара (можно мёд), довести до состояния сметаны и сварить клейстер. Затем вылить в оставшуюся воду. Затем вылить оживлённую закваску в еле тёплую основу и оставить на 12 часов примерно. Затем поставить в холодильник.

     

    Изготовление муки для зернового хлеба.

    Прорастить зёрна пшеницы или/и ржи (проростки должны быть не более 1/3 зерна), высушить их, затем смолоть на ручной меленке (можно до грубого помола).

     

    Закваску можно заказать. Пишите oko@eco-rus.com

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Максим (18.03.2012)
    Просмотров: 2527 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Ещё материалы по теме:
    Домашний сыр - опыт (0)
    Иван-чай (0)
    Цельнозерновая мука (0)
    Блюда из тыквы (0)
    Рецепты домашней сгущёнки (0)
    Тут вы можете оставить свой комментарий:
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход
    Поиск по сайту
    Разная информация


    Яндекс.Погода


    Copyright Рассвет © 2017