Поселение Рассвет г.Челябинск

Меню сайта
Категории
Земледелие [7]
Строительство [14]
Делимся опытом [9]
Кедр-лечебное дерево [3]
Пчеловодство [8]
Выживание [11]
Законодательство [8]
Здоровое питание [40]
Жизнь в деревне [3]
Разное [31]
Сказочная жизнь [3]
Друзья сайта
  • Наша группа в ВК
  • Клуб знакомств Создателей Родовых Поместий

  • Благодатное
  • Большая медведица
  • СветоРусье
  • Александровка - Отрадное

  • Анастасия. Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества
  • Владимир Мегре. Официальный сайт
  • Родная партия 1
  • Родная партия 2
  • УРЦ Медведь. Сайт Уральского центра по Родовым поместьям

  • Традиционная русская одежда и вышивка на заказ
  • Компьютерная помощь в Челябинске
  • Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Разное
    Главная » Статьи » Здоровое питание

    Заготовки на зиму из баклажан

    Заготовки на зиму из баклажан

    Баклажанная икра

    Ингредиенты:

    1. Баклажаны средней величины 10 шт.
    2. Морковь 5 шт.
    3. Лук репчатый 5 шт.
    4. Сладкий болгарский перец 5 шт.
    5. Помидоры спелые 1 кг.
    6. Растительное масло
    7. Соль
    8. Перец чёрный молотый

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать кубиками, обильно присыпать солью и дать постоять не менее получаса, чтобы вся горечь вышла.
    2. Ополоснуть баклажаны под проточной водой.
    3. Лук, перец, помидоры очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
    4. В разогретое растительное масло выложить лук, обжарить до прозрачного состояния, затем добавить морковь, перец, помидоры и баклажаны. Все это вместе тушить минут 20-30, помешивая.
    5. В конце добавить соль и перец чёрный молотый по своему вкусу.
    6. Разложить готовую баклажанную икру в банки, стерилизовать минут 30 и закатать.

    Другой рецепт:

    • 2,5 кг баклажанов
    • 2 кг лука репчатого
    • 3 кг красных помидоров
    • 500 гр. моркови
    • 500 гр. сладкого перца
    • 20-30 гр. зелени
    • 1/2 стручка горького красного перца
    • 50-60 гр. сахара
    • 100-120 гр. соли
    • 800 гр. подсолнечного масла
    • 0,2 гр. чёрного молотого перца
    • 20-40 гр. 5% уксуса

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.

    Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскалённое масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжаренные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом – помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. В конце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст. л. уксуса и хорошенько перемешайте.

    Готовую икру расфасуйте в подготовленные сухие чистые банки, накройте прокипячёнными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки – 50 минут.

    После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.

    Быстрый рецепт:

    • растительное масло - 3 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • баклажаны - 2 шт.
    • чеснок - 1/2 головки
    • помидор - 1 шт.
    • бульон - 1 стакан
    • специи - по вкусу.

    В растительном масле обжаривать лук и тёртую морковь, посыпав перцем, солью и джутом. Добавить нарезанные баклажаны и тушить под крышкой, добавив бульон. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить тёртый чеснок и нарезанный помидор. Накрыть крышкой и тушить ещё минут пять. Можно есть в горячем или холодном виде. 

    Бабушкин рецепт:

    баклажаны,
    репчатый лук,
    помидоры,
    соль, перец, сахар.

    Баклажанная икра по рецепту бабушки - донской казачки. Этот рецепт хорош тем, что прост и быстр в приготовлении, требует очень небольшого количества растительного масла и при употреблении ощущается лёгкий приятный хруст.

    1. баклажаны отварить (в кастрюлю сверху положить что-нибудь круглое и тяжёлое, чтобы баклажаны были полностью под водой), не солить.
    2. лук репчатый мелко-мелко измельчить и обжарить.
    3. пока лук жариться, очистить и измельчить баклажаны, добавить к луку.
    4. мякоть томатов (я режу пополам и, придерживая ладошкой, тру на тёрке обычной - квадратной, кожура остается на ладони) добавить в сковороду.
    5. по вкусу посолить, поперчить, а можно и чуть подсахарить. 

    Поверьте, очень вкусно, совсем не калорийно и не жирно. Можно намазывать на хлеб, а можно и как салат.

     

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Максим (18.03.2012)
    Просмотров: 2040 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Ещё материалы по теме:
    Хлеб из русской печки (0)
    Маринование и заготовка чеснока (0)
    Закваска для бездрожжевого хлеба и кваса (0)
    Наша тыква и тыквенное варенье (0)
    Простой деревенский квас (0)
    Тут вы можете оставить свой комментарий:
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход
    Поиск по сайту
    Разная информация


    Яндекс.Погода


    Copyright Рассвет © 2017