Поселение Рассвет г.Челябинск

Меню сайта
Категории
Земледелие [7]
Строительство [14]
Делимся опытом [9]
Кедр-лечебное дерево [3]
Пчеловодство [8]
Выживание [11]
Законодательство [8]
Здоровое питание [40]
Жизнь в деревне [3]
Разное [31]
Сказочная жизнь [3]
Друзья сайта
  • Наша группа в ВК
  • Клуб знакомств Создателей Родовых Поместий

  • Благодатное
  • Большая медведица
  • СветоРусье
  • Александровка - Отрадное

  • Анастасия. Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества
  • Владимир Мегре. Официальный сайт
  • Родная партия 1
  • Родная партия 2
  • УРЦ Медведь. Сайт Уральского центра по Родовым поместьям

  • Традиционная русская одежда и вышивка на заказ
  • Компьютерная помощь в Челябинске
  • Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Разное
    Главная » Статьи » Здоровое питание

    Домашние хмелевые дрожжи

    http://www.hnh.ru/food/

     

    Три литра воды и горсть хмеля закипятить и процедить. Килограмм-полтора картошки очистить, помыть и потереть на мелкой тёрке. В хмелевой отвар всыпать стакан сахара и стакан соли.

     

    Всё соединить с тёртой картошкой и всю эту массу закипятить, дать ей остыть до тёплого и заквасить старой закваской (или на первый раз дрожжами - любыми, лишь бы они действовали).

     

    Поставить в тёплое место (посуда должна быть большой, не меньше ведра). Часов через 8-10 вся эта масса начнёт очень сильно «кипеть». И это будет продолжаться сутки. Кончится «кипение» - дрожжи готовы.

     

    Уложите их в стеклянную (желательно) посуду и храните в холодильнике. Они будут действовать до полугода. А потом лучше сварить новые, заквашивать этими, оставшимися.

     

    Хлеб на домашних дрожжах

     

    На 0,5 литра воды нужно - три столовые ложки своих дрожжей, соль кладите осторожно, она есть в самих дрожжах.

     

    Муки добавить до полной густоты теста, всё перемешать и оставить в тёплом месте на 4-12 часов (на сдобное тесто дрожжей надо брать в 2-3 раза больше).

     

    Если у вас не получится выпечь хлеб в назначенные сроки, не переживайте, тесто может подождать ещё 10-12 часов и не скиснет. Если переложите дрожжей - тоже не беда, они не магазинные, а потому вреда от них нет, хлеб получится вкусный.

     

    Хлеб на этих дрожжах получается отменный.

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Максим (18.03.2012)
    Просмотров: 1482 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Ещё материалы по теме:
    Домашнее масло - приготовление (0)
    Домашний хлеб без дрожжей (1)
    Печенье из овсяного толокна и хлеб на квасах (0)
    Квашеная капуста - польза и секреты приготовления (0)
    Зерно овса (0)
    Тут вы можете оставить свой комментарий:
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход
    Поиск по сайту
    Разная информация


    Яндекс.Погода


    Copyright Рассвет © 2017