Поселение Рассвет г.Челябинск

Меню сайта
Категории
Земледелие [7]
Строительство [14]
Делимся опытом [9]
Кедр-лечебное дерево [3]
Пчеловодство [8]
Выживание [11]
Законодательство [8]
Здоровое питание [40]
Жизнь в деревне [3]
Разное [31]
Сказочная жизнь [3]
Друзья сайта
  • Наша группа в ВК
  • Клуб знакомств Создателей Родовых Поместий

  • Благодатное
  • Большая медведица
  • СветоРусье
  • Александровка - Отрадное

  • Анастасия. Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества
  • Владимир Мегре. Официальный сайт
  • Родная партия 1
  • Родная партия 2
  • УРЦ Медведь. Сайт Уральского центра по Родовым поместьям

  • Традиционная русская одежда и вышивка на заказ
  • Компьютерная помощь в Челябинске
  • Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Разное
    Главная » Статьи » Здоровое питание

    Как готовить квас из свёклы
    http://www.hnh.ru/food/

    Как готовить квас из свёклы


    Обычную красную свёклу тщательно вымыть щёткой, обрезать хвостик и остатки ботвы, обдать кипятком. Затем нарезать крупными ломтиками или кружочками и заполнить ими на 1/3 трёхлитровую банку. Положить 1 ст. ложку сахара, кусочек ржаного хлеба и долить чистой прохладной воды почти до самого верха. Горлышко накрыть сложенной в несколько слоёв марлей (или наквасником из льна) и зафиксировать резинкой.

    Поставить банку в тёмное место и держать там от 3 до 7 дней – пока на поверхности не перестанет образовываться пена, которую следует периодически удалять.

    Если квас - он бордового цвета - стал прозрачным и пропал привкус сырого свекольного сока, значит напиток перебродил и готов к употреблению. Его нужно процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике или подвале, если есть.

    Пить такой квас лучше в тёплом виде (если для лечения, а если просто так - можно и холодненького) по полстакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Можно добавлять в него 1 ч. ложку мёда. Пока вы пьёте готовый квас, ставьте бродить другую банку.

    Курс лечения – примерно 2 месяца (по самочувствию).

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Максим (09.02.2012)
    Просмотров: 1409 | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Ещё материалы по теме:
    Чай из веток (0)
    Рецепты из хлопьев и зерна (в том числе сыроедские) (0)
    Цельнозерновая мука (0)
    Домашний сыр - опыт (0)
    Как готовить квас из свёклы (0)
    Тут вы можете оставить свой комментарий:
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход
    Поиск по сайту
    Разная информация


    Яндекс.Погода


    Copyright Рассвет © 2017