Поселение Рассвет г.Челябинск

Меню сайта
Категории
Земледелие [7]
Строительство [14]
Делимся опытом [9]
Кедр-лечебное дерево [3]
Пчеловодство [8]
Выживание [11]
Законодательство [8]
Здоровое питание [40]
Жизнь в деревне [3]
Разное [31]
Сказочная жизнь [3]
Друзья сайта
  • Наша группа в ВК
  • Клуб знакомств Создателей Родовых Поместий

  • Благодатное
  • Большая медведица
  • СветоРусье
  • Александровка - Отрадное

  • Анастасия. Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества
  • Владимир Мегре. Официальный сайт
  • Родная партия 1
  • Родная партия 2
  • УРЦ Медведь. Сайт Уральского центра по Родовым поместьям

  • Традиционная русская одежда и вышивка на заказ
  • Компьютерная помощь в Челябинске
  • Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Разное
    Главная » Статьи » Здоровое питание

    Полба

    Полба

    http://www.hnh.ru/food/

     

    Полбяная каша

    Это рецепт рассказала Майя с предприятия, кто выращивает. Мы сами полбяную кашу пока не пробовали, но очень интересно  попробовать - хорошее дополнение к гречневой каше.

    Готовим мы из неё в основном кашу с разными наполнителями. Причём варим её в чистом виде с солью на воде, а затем добавляем или мёд, или молоко, или масло. Она очень хорошо храниться после варки в холодильнике, а ингредиенты, добавленные непосредственно перед едой, вносят
    разнообразие. Кроме того, её хорошо сочетать и с мясом в виде плова, т.к. каша не слипается, не ослизняется и впитывает вкус и жиры. Отличная альтернатива рису (не вызывает проблем с кишечником).

    Каша получается душистая, сытная и легко усваивается. Готовлю лично я её так: хорошо промываю, замачиваю в воде минут на 20-30 ( как рис), воду сливаю, заливаю водой (1:1,5) и варю в не эмалированной посуде на небольшом огне примерно полчаса, в конце закрываю крышкой, держу ещё минут пять, отключаю огонь и ещё держу под крышкой для распаривания. В общем ничего сложного, как обычная каша.

    Делаем мы и дроблёную крупу. Она, конечно, менее ценная, чем цельнозерновая, но образуется в процесс переработки. А готовиться так же. Только меньше времени замачивается и готовиться.

    Мука и хлеб из полбы

    Тоже описание Майи. Интересно, как полба в домашней мельнице мелется, никто не пробовал? Мы много раз покупали разную пшеницу, некоторая смалывается отлично (твёрдая), и вот мягкие сорта нужно просеивать, и отходов много получается - если не просеять, то хлеб хрустит, как с соломой, есть невозможно. :-) Полбу молоть пока не пробовали - будем изучать. В крайнем случае - через просеивание, или на кашу.

    Мука из полбы тонкого помола имеет коричневатый цвет, приятный, характерный для полбы аромат. Цвет хлеба красивый, не тёмный, как у ржаного, а скорее как цвет отрубей. Консистенция
    плотная, ближе к ржаному хлебу, мелкопористая. Аромат приятный, чуть ореховый. Хлеб выпекала лаборатория технологии пищевых продуктов, которая есть на нашем предприятии. Но есть и рецепты для хлебопечек, мне попадались.

    С помолом нет никаких проблем, потому что это не твёрдая пшеница. Обойную муку мы пока не делали, не позволяет имеющееся на сегодня оборудование.

     

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Максим (15.06.2012)
    Просмотров: 2504 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Ещё материалы по теме:
    Рецепты из хлопьев и зерна (в том числе сыроедские) (0)
    Рецепты домашней сгущёнки (0)
    Подножный корм (0)
    Вегетарианские блины без яиц (0)
    Домашний хлеб с крапивой, снытью, одуванчиками (0)
    Тут вы можете оставить свой комментарий:
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход
    Поиск по сайту
    Разная информация


    Яндекс.Погода


    Copyright Рассвет © 2017