Поселение Рассвет г.Челябинск

Меню сайта
Категории
Земледелие [7]
Строительство [14]
Делимся опытом [9]
Кедр-лечебное дерево [3]
Пчеловодство [8]
Выживание [11]
Законодательство [8]
Здоровое питание [40]
Жизнь в деревне [3]
Разное [31]
Сказочная жизнь [3]
Друзья сайта
  • Наша группа в ВК
  • Клуб знакомств Создателей Родовых Поместий

  • Благодатное
  • Большая медведица
  • СветоРусье
  • Александровка - Отрадное

  • Анастасия. Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества
  • Владимир Мегре. Официальный сайт
  • Родная партия 1
  • Родная партия 2
  • УРЦ Медведь. Сайт Уральского центра по Родовым поместьям

  • Традиционная русская одежда и вышивка на заказ
  • Тёплые душегрейки в русском стиле
  • Компьютерная помощь в Челябинске
  • Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Разное
    Главная » Статьи » Здоровое питание

    Подножный корм


    http://www.hnh.ru/food/

     

    Пока ещё не наступило лето, хотим поделиться нашим семейным рецептом салата из дикорастущих трав, который мы готовим каждую весну. Эта еда нужна именно ранней весной, когда у организма кончаются зимние запасы и ему очень нужны витамины. А сейчас единственный источник витаминов - первая зелень, и не тепличная, а именно растущая в диких условиях.

    Салат из зелени (крапива, сныть, одуванчик)


    молодые листья сныти



    взрослые листья сныти

    Собрать листья сныти (лучше маленькие, ещё не раскрывшиеся до конца, и немного, т.к. сныть содержит эфирные масла, и её вкус довольно заметен), верхушки крапивы (побольше), листья одуванчика (тоже немного, т.к. они слегка горчат) и перья обычного зелёного лука. Листья сныти помыть, крапиву обдать кипятком, чтобы обезвредить стрекательные клетки, а одуванчик замочить на полчаса в холодной подсоленной воде, чтобы ушла лишняя горечь. Всё мелко порезать, добавить крупно накрошенное варёное яйцо и залить заправкой: сметана, растительное масло (лучше оливковое), яблочный уксус, соль, сахар, специи по вкусу. Всё перемешать.

     

    Простые травы, которые растут у нас под ногами, конечно, не покажутся нам манной небесной, и не заменят обычные продукты нашего стола – но они могут стать прекрасным дополнением к меню и по вкусовым, и по полезным свойствам.

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Максим (15.06.2012)
    Просмотров: 1815 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Ещё материалы по теме:
    Цельнозерновая мука (0)
    Домашний хлеб с крапивой, снытью, одуванчиками (0)
    Домашнее масло - приготовление (0)
    Блины без яиц и молока (0)
    Квашеная капуста - польза и секреты приготовления (0)
    Тут вы можете оставить свой комментарий:
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход
    Поиск по сайту
    Разная информация


    Яндекс.Погода


    Copyright Рассвет © 2017