Поселение Рассвет г.Челябинск

Меню сайта
Категории
Земледелие [7]
Строительство [14]
Делимся опытом [9]
Кедр-лечебное дерево [3]
Пчеловодство [8]
Выживание [11]
Законодательство [8]
Здоровое питание [40]
Жизнь в деревне [3]
Разное [31]
Сказочная жизнь [3]
Друзья сайта
  • Наша группа в ВК
  • Клуб знакомств Создателей Родовых Поместий

  • Благодатное
  • Большая медведица
  • СветоРусье
  • Александровка - Отрадное

  • Анастасия. Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества
  • Владимир Мегре. Официальный сайт
  • Родная партия 1
  • Родная партия 2
  • УРЦ Медведь. Сайт Уральского центра по Родовым поместьям

  • Традиционная русская одежда и вышивка на заказ
  • Тёплые душегрейки в русском стиле
  • Компьютерная помощь в Челябинске
  • Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Разное
    Главная » Статьи » Здоровое питание

    Наша тыква и тыквенное варенье

    http://www.hnh.ru/food/

     

    По рецепту кельта делали тыквенное варенье, оказалось очень вкусное. Рецепт его тут повторю:

    Потрясающе вкусное варенье, стоящее в одном ряду с земляничным. На 1 кг тыквы, нарезанной кубиками с гранями около 1 см надо взять 0,8-1 кг сахара и 2-3 лимона. Нарезанную тыкву поварить минут 5-7 в воде и откинуть на сито (только кладите тыкву не в холодную, а уже в кипящую воду). Из сахара сварить сироп, добавив как можно меньше воды – только чтобы он растворился. Когда вода полностью стечёт, положить тыкву в сироп и варить, пока кубики не станут мягкими и прозрачными. Добавить порезанные на кусочки или измельчённые в кухонном комбайне лимоны, поварить ещё минут 15-20 и разложить по банкам. Можно тыкву не отваривать предварительно, а запекать, варенье будет гуще. Запечённая тыква сама по себе - это лакомство: просто нарезать ломтиками и запечь.

    Семена в том году заказывали специально, было всего несколько семечек, на удивление тыква уродилась несмотря на такое жаркое и сухое лето. За всё лето ни разу не поливали, росла полностью сама.

    Категория: Здоровое питание | Добавил: Максим (28.05.2012)
    Просмотров: 1633 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Ещё материалы по теме:
    Чай из веток (0)
    Скисание кваса (0)
    Иван-чай (0)
    Приготовление копорского (русского) чая (0)
    Рецепты домашней сгущёнки (0)
    Тут вы можете оставить свой комментарий:
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход
    Поиск по сайту
    Разная информация


    Яндекс.Погода


    Copyright Рассвет © 2018